¬ »вановской области увеличилось производство молока во всех категори€х хоз€йств

»сточник: The DairyNews
¬ »вановской области в €нваре-феврале 2020 года производство молока в хоз€йствах всех категорий составило 24 тыс. тонн, что на 2% выше аналогичного периода 2019 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе ћинсельхоза –‘.

¬ том числе в сельскохоз€йственных организаци€х производство молока увеличилось на 1,6%. Ќаибольший прирост наблюдаетс€ в √аврилово-ѕосадском, ѕалехском, —авинском, ѕучежском и “ейковском районах.

¬ сельскохоз€йственных организаци€х, не относ€щихс€ к субъектам малого предпринимательства, за два мес€ца 2020 года надоено 1111 кг молока в расчете на одну корову молочного стада, что на 94 кг больше, чем годом ранее. Ќаиболее высокие результаты по молочной продуктивности отмечены в јќ Ђѕлеменной завод им. ƒзержинскогої (√аврилово- ѕосадский район), —ѕ  Ђ√ор€чевскийї и —ѕ  Ђѕанинскоеї (—авинский район), —ѕ  Ђѕодолиної (ѕалехский район) и —ѕ  колхоз Ђ÷ентральныйї (Ўуйский район).

ќтметим, в »вановской области прин€та программа развити€ молочного животноводства. ¬ начале марта этого года запущен в работу молочный комплекс на 1200 голов коров с первым в регионе доильным залом по принципу Ђкарусельї в сельскохоз€йственном предпри€тии Ђѕлеменной завод имени ƒзержинскогої. ’оз€йство Ц одно из лучших в регионе по продуктивности, в прошлом году надой на фуражную корову составил свыше 10,5 тыс. кг. Ќа первоначальном этапе в новом животноводческом комплексе производ€т 6,5 тонн молока в сутки, в мае производительность доведут до 25 тонн в сутки, а к концу года планируетс€ выйти на проектную мощность - 35 тонн молока в сутки. Ёто позволит получать в 2021 году до 12 тыс€ч тонн молока в год, а в целом по хоз€йству - 27-28 тыс€ч тонн молока в год. јналогичный животноводческий комплекс в середине 2020 года по€витс€ в ѕучежском районе.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь