21.11.2019
Источник: ivteleradio.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 3073

Сельскохозяйственное предприятие нарушило требования к условиям содержания крупного рогатого скота. В хозяйстве отсутствует ограждение. На ферму могут беспрепятственно попасть дикие животные. Въезд на ферму не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой. Колеса машин не обрабатывались растворами.

Еще одно нарушение обнаружили в помещении, где хранят лекарственные препараты для ветеринарного применения. Здесь нет приборов для измерения температурно-влажностных режимов, журнала для регистрации параметров воздуха. А также отсутствуют карантинная зона или специальный контейнер для временного хранения лекарств с истекшим сроком годности.

Возбуждены дела об административных правонарушениях. Юридическому лицу СПК выдано предписание об устранении нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14