07.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 4556

Участников и гостей фестиваля поприветствовали зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова и член правительства – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. Они выразили надежду, что проведение таких мероприятий с участием сельхозтоваропроизводителей региона станет доброй традицией.

Как отметил Денис Черкесов, цель фестиваля – продемонстрировать возможности местных товаропроизводителей и ознакомить жителей региона, областного центра с  качественной и вкусной продукцией  молокоперерабатывающих предприятий и фермерских хозяйств.

Кроме выставки-ярмарки, где можно было продегустировать и приобрести молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сыры, творог, сметану, на фестивале была организована обширная развлекательная программа – конкурсы, выступление ансамбля «Купель». Помимо этого состоялась слепая дегустация, по итогам которой посетители фестиваля выбрали победителей в трех номинациях: «молоко отборное», «молоко жирностью 3,2%», «кефир жирностью 3,2%». Участники дегустационного мероприятия  оценивали продукцию по внешнему виду и вкусовым качествам. По мнению посетителей ярмарки, лучшее отборное молоко производят в хозяйстве «Бычок-1» Комсомольского района, на предприятии «Кантри Милк» Лежневского района и ЗАО «Гарское» Ильиского района. Самое вкусное молоко жирностью 3,2% выпускают «Ивмолокопродукт», ЗАО «Гарское» и Фурмановский молочный завод. Тройка лучших производителей кефира жирностью 3,2% по итогам зрительской дегустации выглядит так:  «Ивмолокопродукт», «Кантри Милк», «Молочный домик» из Палехского района.

Добавим, что знакомство жителей области и города Иваново с продукцией ивановских производителей продолжится. В августе планируется провести фестиваля сыра.

The DairyNews напоминает: производство молока в Ивановской области должно увеличиться в три раза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15