18.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Италия
Просмотров: 1332

«Пошлины, коснувшиеся [товаров с маркировкой] „Сделано в Италии“, приведут к сокращению на 20% потребления итальянской продукции в США», — говорится в заявлении на сайте ассоциации.

В частности, в нем поясняется, что нынешние пошлины на такие сыры, как пармезан и грана падано, возрастают почти втрое (с 2,15 долларов до 6 долларов за килограмм). «Это приведет к тому, что конечная цена для потребителя с нынешних 40 долларов за 1 кг достигнет более чем 45 долларов. Очевидно, что это повлечет снижение потребления», — говорится в заявлении.

Coldiretti требует от итальянских властей принять меры по защите затронутых пошлинами производителей, а также начать переговорный процесс с США. Общий урон для сектора от американских пошлин оценивается в полмиллиарда евро, который добавится к ущербу (почти 1 млрд евро) от российского продуктового эмбарго, введенного как ответ на европейские санкции в отношении РФ.

Пошлины США затронули 25% продуктовых товаров с маркировкой «Сделано в Италии» после включения в черный список сыров (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino) и других молочных продуктов, морепродуктов, цитрусовых, соков и ликеров. При этом американские пошлины не коснулись таких важнейших экспортных продуктов, как оливковое масло и вино, хотя и введены для аналогичных продуктов Франции и Испании. Такой шаг ранее в ассоциации назвали направленным на то, чтобы расколоть ЕС.

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза почти на 7,5 млрд долларов в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые ВТО решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus («Эрбас»). Италия не участвовала в программах Airbus.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8