27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 793
В Испании создание ассоциаций пород тех или иных животных отдано в частные руки, чаще всего этим занимаются региональные специализированные институты, рассказал эксперт.

Как отметил д-р Балтасар Уррутия Лопес, испанская ассоциация козоводства планирует долгосрочное сотрудничество с РФ, передать накопленный опыт и осуществлять консультационно-аналитическую деятельность при поддержке ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Эксперт отметил, что в ходе анализа необходимо учитывать надои стада, химическую составляющую молока, генетику. «Конечно такой подход не сможет помочь забеременеть козе, которая 4 года до этого была бесплодна, но он позволит в будущем избежать распространения дефектных животных», - отметил д-р Лопес.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о перспективах испанской генетики в суровых российских условиях, эксперт заверил, что козы импортируются в возрасте 4-6 месяцев, а этот возраст идеально позволяет животному адаптироваться. Также, отметил представитель испанского университета, нужно соблюдать заданный рациона для полного раскрытия потенциала животного.

«У нас был опыт отправки коз в Румынию, где температура опускается до минус 15 градусов. Сами по себе наши козы рождаются в предгорном, холодном климате Пиреней. Безусловно, адаптация к русскому климату займет какое-то время, но будет пройдена успешно. Мы в Испании не имеем возможности фальсифицировать, либо давать в употребление запрещенные препараты для увеличения надоя, все молоко сдается на перерабатывающие заводы, там производят соответствующие анализы, будет сразу заметно какая ферма, что добавила в молоко», - отметил в ходе семинара д-р Лопес.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2