27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
В Испании создание ассоциаций пород тех или иных животных отдано в частные руки, чаще всего этим занимаются региональные специализированные институты, рассказал эксперт.

Как отметил д-р Балтасар Уррутия Лопес, испанская ассоциация козоводства планирует долгосрочное сотрудничество с РФ, передать накопленный опыт и осуществлять консультационно-аналитическую деятельность при поддержке ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Эксперт отметил, что в ходе анализа необходимо учитывать надои стада, химическую составляющую молока, генетику. «Конечно такой подход не сможет помочь забеременеть козе, которая 4 года до этого была бесплодна, но он позволит в будущем избежать распространения дефектных животных», - отметил д-р Лопес.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о перспективах испанской генетики в суровых российских условиях, эксперт заверил, что козы импортируются в возрасте 4-6 месяцев, а этот возраст идеально позволяет животному адаптироваться. Также, отметил представитель испанского университета, нужно соблюдать заданный рациона для полного раскрытия потенциала животного.

«У нас был опыт отправки коз в Румынию, где температура опускается до минус 15 градусов. Сами по себе наши козы рождаются в предгорном, холодном климате Пиреней. Безусловно, адаптация к русскому климату займет какое-то время, но будет пройдена успешно. Мы в Испании не имеем возможности фальсифицировать, либо давать в употребление запрещенные препараты для увеличения надоя, все молоко сдается на перерабатывающие заводы, там производят соответствующие анализы, будет сразу заметно какая ферма, что добавила в молоко», - отметил в ходе семинара д-р Лопес.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1