В Испании 7,3% продаж молока приходится на HoReCa

Источник: The DairyNews
Как стало известно в ходе еженедельного вебинара аналитической сети IFCN, лишь 7,3% продаж молока в Испании приходится на сектор гостеприимства - гостиницы и рестораны, передает Центр изучения молочного рынка.
В Испании 7,3% продаж молока приходится на HoReCa
"Нынешний кризис не особенно затронул молочную отрасль Испании, кроме тех объемов, что реализовывали в секторе HoReCa. Производство товарного молока в марте 2020 года по сравнению с мартом 2019 года показало рост в 4%, потребление домохозяйствами молочной продукции на 18 неделе 2020 года (27 апреля-3 мая) по сравнению с 2019 годом выросло на 14%, продовольственных продуктов в целом на 27%, продажи в ритейле выросли на 30%, онлайн-продажи выросли на 78%. Цены в этот период на молочную продукцию выросли на 3,6%, на продовольственные товары в целом на 3,7%, в ритейле цены выросли на 1,6%, в сегменте e-commerce на 30%", - рассказал эксперт из Испании.

Динамика спроса и цен представлена на слайдах ниже.

photo_2020-05-26_19-49-51.jpg
photo_2020-05-26_19-49-54.jpg
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью