11.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Уже в 2019 начнётся строительство двух семейных молочных животноводческих ферм в Тайшетском районе (КФХ Виктора Зверева и КФХ Сергея Холупенко), по одной – в Баяндаевском (КФХ Татьяны Емнуевой), Усть-Удинском (КФХ Салома Кахарова) и Осинском (КФХ Валентины Самороковой) районах.

Наталья Жилкина отметила, что в 2018 году по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко максимальная сумма гранта на одно КФХ была увеличена с 12 до 15 млн рублей. Общий объём выделяемых из регионального бюджета средств составил 75 млн рублей (в 2017 году – 56,6 млн рублей) Деньги должны быть направлены на строительство ферм, их комплектацию оборудованием и техникой, а также на приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Напомним, за четыре года средства из областного бюджета на развитие семейных молочных животноводческих ферм получили 24 фермера. 19 из них завершили строительство объектов вместимостью 120 скотомест. Фермы оснащены высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, что обеспечивает 100% уровень механизации технологии производства молока.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19