28.11.2017
Источник: ogirk.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 520
Ферма построена в рамках реализации программы по развитию семейных животноводческих ферм.

Как рассказал Александр Кириленко, программа по развитию семейных животноводческих ферм реализуется в Иркутской области с 2012 года. За шесть лет гранты на строительство ферм получили 48 фермерских хозяйств.

“Сумма гранта составляет до 12 млн рублей с привлечением не менее 40% собственных средств. Эти средства можно направить на разработку проектной документации, строительство, реконструкцию или модернизацию ферм, на их комплектацию оборудованием и техникой, а также на приобретение племенных сельскохозяйственных животных”, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства региона.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Анатолий Хамаганов рассказал, что в 2015 году он был признан победителем программы по развитию семейных животноводческих ферм. Сумма гранта составила 10 млн рублей с привлечением собственных средств в размере 7 млн рублей. На эти средства построен коровник на 60 голов, силосная яма, водонапорная башня, склад для хранения кормов, приобретено два трактора, дискатор и племенной скот.

По словам Марины Ивановой, фермеры Осинского района активно участвуют в программах по поддержке малых форм хозяйствования. Гранты на развитие получили 42 начинающих фермера. Восемь глав фермерских хозяйств признаны победителями конкурса программы по развитию семейных животноводческих ферм и два по программе развития семейных молочных животноводческих ферм.

В ходе рабочей поездки в Осинский район состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки в селе Ирхидей. Площадка построена по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области». Сумма поддержи из областного бюджета составила 3,3 млн рублей. Новая площадка отвечает всем современным требованиям: имеет прорезиненное искусственное покрытие, разметку для занятий мини-футболом, волейболом, стритболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. На площадке установлены разнообразные качели и игровые элементы.

Кроме того, в селе Ирхидей Марина Иванова и Александр Кириленко осмотрели дома, построенные в рамках программы строительства (приобретения) жилья молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения. Осинскому району в 2017 году предоставлена субсидия для строительства жилья восьми молодым специалистам. Сумма поддержки составила 4,2 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 2,1 млн рублей, из федерального бюджета – два млн рублей.

Напомним, в текущем году министерством сельского хозяйства региона выдано 248 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам – 172. В рейтинге субъектов Сибирского Федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленных на улучшение жилищных условий граждан, Иркутская область делит первое место с Красноярским краем. 
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1