02.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1188

– Министерством сельского хозяйства Иркутской области в еженедельном режиме осуществляется мониторинг запасов сельскохозяйственного сырья и продовольствия у сельскохозяйственных производителей и предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности. Ежедневно проводится мониторинг отпускных цен на продукцию сельского хозяйства и продукты переработки, – отметил Илья Сумароков.

По данным предприятий пищевой промышленности Иркутской области, повышенного спроса на производимые продовольственные товары в торговых сетях региона не наблюдается. Между тем, в случае необходимости крупные хлебозаводы Приангарья готовы увеличить объём производства и пересмотреть ассортимент выпускаемой продукции в сторону производства поточных хлебов.

Министерством сельского хозяйства Иркутской области ведется информационный обмен со службой потребительского рынка и лицензирования региона о ситуации на потребительском рынке Приангарья, изменении цен поставщиков продовольственных товаров, формируемых запасах. Региональный минсельхоз в рамках полномочий также осуществляет работу по мониторингу закупочных цен на горюче-смазочные материалы и удобрения. Осуществляется контроль за обеспечением бесперебойной хозяйственной деятельности на предприятиях с сохранением объемов производства и себестоимости производимой продукции животноводства.

Накануне Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В настоящее время, по словам главы федерального ведомства, ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и с ценами не вызывает опасений. При этом, для сохранения стабильности на продовольственном рынке нашей страны Минсельхоз России предусмотрел ряд дополнительных мер. В частности, разработан ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для рынка России зерновых культур, начата подготовка к проведению товарных интервенций в объеме 1 млн тонн. Эти меры позволят гарантированно обеспечить необходимый объём зерна на пищевые и кормовые цели, снизить цены на зерно, а также не допустить скачка потребительских цен на продовольственные товары.

– Ключевая и неизменная задача – обеспечивать население продукцией в необходимом объёме, дать возможность аграриям качественно и в срок провести посевную и в целом сохранить непрерывность производственного цикла. Должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий. От штатного функционирования отрасли в буквальном смысле зависит стабильность внутреннего продовольственного рынка, – подчеркнул глава федерального ведомства.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е