17.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 737

Это одна из мер поддержки для бизнеса, которые также включают льготные займы от Фонда микрокредитования Иркутской области под 1% годовых, субсидии на ремонт помещений и оборудования и погашение арендных платежей, реструктуризация задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, начисленным пеням и штрафам перед бюджетной системой, а также по перенос сроков сдачи налоговой отчетности для организаций, зарегистрированных на пострадавших территориях.

«На сегодняшний день заявления четверых предпринимателей, осуществляющих деятельность в области аренды недвижимого имущества, розничной торговли, мойки автотранспортных средств, одобрены, уже сформированы финансовые документы для перевода денег», — приводит пресс-служба слова замминистра экономического развития Иркутской области Марины Петровой.

Прием заявлений на этот вид поддержки начался 13 сентября, по данным правительства области, уже поступило более 30 обращений от предпринимателей Тулуна и Нижнеудинска, наиболее пострадавших от наводнения. Сбор заявок продлится до 24 октября.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за сильных дождей реки вышли из берегов. Согласно последним данным, погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек, во вторую — в 56 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,3 тыс. человек.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10