31.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 798

«С 2013 года в области реализуется региональная программа грантовой поддержки развития семейных молочных ферм. Средства предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам на конкурсной основе. Средний размер гранта составляет 12,8 млн рублей», – пояснил Илья Сумароков.

Программа способствует развитию молочного животноводства, поддержке семейного бизнеса на селе и созданию новых рабочих мест. Новые фермы оснащаются племенными животными, высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и доильным оборудованием.

Для участия в программе нужно, в числе прочего, представить план реализации проекта с перспективой на четыре года. По истечении этого времени ожидаемый надой молока на одну корову должен составлять не менее 4,5 тыс. кг, выход телят – не менее 80 голов в расчёте на 100 коров, в хозяйстве необходимо проводить мероприятия по искусственному осеменению.

Напомним, за всё время действия программы грантовую поддержку на развитие семейных молочных животноводческих ферм в Иркутской области получили 37 фермеров, в том числе трое – в январе 2020 года. Общая сумма средств, направленных из региональной казны, составила 474,1 млн рублей. Создано 92 новых рабочих места.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17