15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 677

«В зону затопления попало 59 крестьянских фермерских хозяйства и сельскохозяйственных организаций в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском и Чунском районах. Общая площадь посевов в этих хозяйствах составляет более 30 тыс. га, из них подтоплено более 11,5 тыс. га. Несмотря на потери, пострадавшие угодья составляют всего 5% от всех сельхозплощадей региона, и объемы погибшего урожая в этих районах не повлияют на ситуацию в области в целом», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в пострадавших районах затопило 839 га сенокосов, из-за паводка аграрии потеряли 797 тонн зерна и 120 тонн сена. В районах созданы комиссии по оценке причиненного ущерба.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, восемь числятся пропавшими без вести. За время половодья в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти по 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста.

По данным на утро воскресенья, подтопленными остаются 67 домов в городе Тулуне. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В пострадавших районах идут аварийно-восстановительные работы, к ним привлечены почти 3,8 тыс. человек.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21