07.08.2014
Источник: dpomsk.ru
Регион: Омская обл.
На прошлой неделе сотрудники завода «Инмарко», возмущенные тем, что руководство отказывается индексировать их зарплаты, устроили пикет на Театральной площади. В нем приняли участие около 50 человек, состоящих в профсоюзе. Всего на предприятии работает около 3 тыс. сотрудников.

Переговоры представителей профсоюза «Новопроф» (защищает интересы работников «Инмарко) с руководством ООО «Юнилевер Русь», которому принадлежит омское предприятие, начались еще в начале года, а в феврале была подготовлена первая версия нового регламента, регулирующего размер окладов работников.

В профсоюзе остались недовольны тем, что менеджмент отказался включить в соглашение пункт о ежегодной автоматической индексации зарплат работников предприятия на процент инфляции. По их мнению, если руководство отказывается выполнять это требование, то на более весомую прибавку к жалованию рабочим рассчитывать точно не придется.

В основном не согласны с условиями труда укладчики-упаковщики. Во время пикета они рассказывали журналистам, что их зарплата составляет сегодня 13 тыс. рублей при 12-часовом рабочем дне с графиком два дня через два. При этом они не называют конкретных цифр, до которых должны вырасти их зарплаты, а просят пересмотреть механизм их начисления.

Повышать не обязаны
Руководство «Юнилевер Рус», узнав о готовящейся акции, выступило с официальным обращением. В нем сказано, что индексировать автоматически зарплаты рабочих на предприятии не собираются.

«К сожалению, в автоматическом режиме, без профессиональной оценки финансовых результатов бизнеса, а также изменения прожиточного минимума и рыночного уровня заработных плат выполнение такого требования невозможно», — заявили в компании.

Руководство отмечает, что трудовое законодательство вообще не предъявляет к работодателям таких требований.

«При этом пренебрежение перечисленными факторами может негативно отразиться на бизнесе», — считают в «Юнилевере».

В конце обращения представители компании отмечают, что ООО «Юнилевер Русь» будет взаимодействовать с профсоюзом: «В интересах всех работников предприятия ООО «Юнилевер Русь» будет осуществлять ежегодный пересмотр заработных плат сотрудников на основе анализа рыночных данных и в соответствии с политикой компании».

Глава «Новопрофа» Владимир Нольра сказал «ДО», что после пикета реакции руководства не последовало. Однако в день акции на территории завода появились листовки, в которых говорится о категорическом отказе в индексации.

Долгая история
Конфликт между омскими рабочими и руководством завода «Инмарко» начался в мае 2012 года. Тогда фасовщицы устроили забастовку с требованием изменить их трудовые договоры. На тот момент все они были оформлены как сезонные рабочие в аутсорсинговой компании Coleman Services. В итоге в штат завода перевели 150 человек. По завершении забастовки руководители завода признались, что акция сотрудников принесла ощутимые убытки.

Справка
ООО «Инмарко» зарегистрировано в 1993 году в Новосибирске. С 2008 года является частью компании Unilever.
В 2011 году закрылось производство в Новосибирске, и Омск стал одним из основных производственных центров. Омский завод выпускает около 35 тыс. тонн продукции в год для Сибири, Дальнего Востока и Казахстана, это около 65% мороженого, производимого «Инмарко». Второй завод находится в Туле.

Unilever — один из мировых лидеров по производству потребительских товаров. Продукция компании представлена в 170 странах. Ассортимент включает 400 торговых марок, таких как: Lipton, Dove и Knorr.
Объем продаж Unilever за 2013 год составил 49,8 млрд евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 54 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина