16.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 493

"В ходе внеплановой проверки в республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов установлено, что в наличии имеется молочная продукция - молоко ультрапастеризованное - без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пробы молочной продукции из данной партии были отправлены для лабораторных исследований в Ставрополь, по итогам которых в образцах обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе.

"За отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов в отношении виновного лица составлен административный материал", - уточняет ведомство.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7