16.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 1016

«В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 октября 2019 года по сравнению с аналогичной датой 2018 года, увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 12,0% и составило 64187 голов, поголовье птицы увеличилось на 14,4% и составило 345427 голов, поголовье овец и коз насчитывается 186704 головы, увеличение составляет 25,1%», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, также увеличилось производство молока, яиц, скота и птицы на убой. «В январе–сентябре 2019 года в хозяйствах всех сельхозтоваропроизводителей, производство молока по расчетам составило 79778,374 тонны, что на 8,5% больше предыдущего периода 2018 года, производство яиц увеличилось на 21,7% и составило 17751 тыс. шт., производство скота и птицы (на убой в живом весе) составило 5380,789 тонн по сравнению с аналогичной датой 2018 года, больше на 7,3%», — уточняют в ведомстве.

Как сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства региона Мухажир Албаков, участие в нацпроектах позволит региону улучшить эту статистику в ближайшие годы. «Цифры довольно-таки внушительные для нашего региона. Но это не предел, конечно, мы будем выделять фермерам гранты в рамках нацпроекта „МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“, что позволит в разы увеличить поголовье и скота, и птицы в ближайшие годы», — сказал Албаков.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» выделят в 2019 году на развитие фермерских хозяйств гранты порядка 126 млн рублей.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019–2024 гг. и включает пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов МСП», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Популяризация предпринимательства».

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово