15.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 562

Всего было обнаружено 206 кг масла. Как установлено, продавец приобрел его у неустановленного мужчины. При этом какие-либо сопроводительные документы на продовольственную продукцию отсутствовали. Продавца привлекла низкая цена на него. О том, что масло из Финляндии запрещено к ввозу и продаже на территории России, владелец торговой точки не знал.

По итогам проверочных мероприятий, «запрещенка» была изъята и уничтожена по решению Россельхознадзора по Ингушетии.

Всего, как сообщила представитель пресс-служба таможни, в 2019 году было изъято и уничтожено на территории региона более двух тонн санкционной продукции, в том числе польские яблоки, перец и молочные продукты.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка