27.10.2017
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 687

«Структура забраковок не изменилась. По-прежнему большая часть молочной продукции браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации», — поясняют в пресс-службе ведомства.

Специалисты проанализировали 5,6 тыс. проб молокопродуктов по микробиологическим показателям почти и 721 пробу по физико-химическим показателям, из них неудовлетворительные результаты показали 7,5% и 8,4% соответственно.

Также за III квартал 2017 года инспекторы провели 95 проверок, в 46 из них выявили нарушения. Специалисты изъяли из оборота несоответствующую продукцию. Сумма штрафов компаниям-нарушителям достигла 6,7 млн руб.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2