07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 535

Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений и совместную работу в рамках Межправительственной Российско-Хорватской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сопредседателями которой являются главы аграрных ведомств двух стран.

Дмитрий Патрушев отметил стабильный рост взаимной торговли в прошлом году и в I квартале 2019 года, по итогам которого товарооборот между странами увеличился на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 590 млн долларов. В частности, по словам Министра, растут поставки российских товаров топливной группы, на долю которых по итогам трех месяцев текущего года пришлось 90% российского экспорта. Основу импорта из Хорватии за тот же период составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности, машины и оборудование. Положительная динамика также наблюдается в товарообороте продукции АПК, который за январь-апрель 2019 года вырос в шесть раз до 15 млн долларов.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию ряда решений, принятых на заседании Российско-Хорватской Межправкомиссии, которое состоялось в ноябре 2018 года. В частности, Дмитрий Патрушев сообщил о проведенной российской стороной в начале текущего года инспекции семи хорватских предприятий по производству продукции животного происхождения, которые заинтересованы в поставках товаров в нашу страну.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода