В I квартале экспорт российской продукции АПК в Таджикистан вырос на треть

Источник: The DairyNews
В I квартале 2019 года товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан увеличился на 34,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 43 млн долларов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

При этом российский экспорт вырос в стоимостном выражении более чем на треть (на 34,5%) – до 31,3 млн долларов. Позитивная динамика обеспечена за счет наращивания поставок в Таджикистан подсолнечного и рапсового масла, маргарина, мучных кондитерских изделий и муки. Также к основными российским экспортным позициям относятся молочные продукты, мясо птицы, безалкогольные и алкогольные напитки, готовые изделия из злаков.

В свою очередь из Республики на отечественный рынок преимущественно поставляются свежие и сушеные фрукты, консервированные орехи и плоды.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь