В I квартале 2020 года производство пищевой продукции выросло почти на 10%

Источник: The DairyNews
В последние годы российский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы развития и выступает драйвером отечественной экономики. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК – это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По данным Росстата за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков – 101,4%, табачных изделий – 103,3%. Наибольший темп роста отмечается при производстве картофеля переработанного и консервированного (127,5%), масла подсолнечного нерафинированного (120,5%), масла сливочного (116,1%), сыров (115,5%).

Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках. При этом потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь