13.05.2020
Источник: tass.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 851

"Помощь, которую получит сельское хозяйство, в целом составит 300 млн лари. В эту сумму входит прямая бюджетная помощь в размере примерно 170 млн лари (около 53 млн долларов). Сюда входят и те льготы, которые получат фермеры при закупке топлива. Это примерно до 40 млн лари (около 13 млн долларов). Кроме того, у нас есть кредитные ресурсы, которые мы привлечем из банков. Они составят около 100 млн лари (более 31 млн долларов)", - сказал Давиташвили.

По его словам, программа поддержки коснется лишь тех людей, у которых официально зарегистрированы сельскохозяйственные угодья. По информации правительства, таких фермеров в стране насчитывается 200 тыс. Каждый фермер получит на 1 гектар земли 150 литров дизеля, цена которого будет на 1 лари (0,3 доллара) меньше рыночной. Согласно плану правительства, каждый крестьянин, у которого зарегистрирована земля, получит в качестве финансовой помощи 200 лари (более 62 долларов) на 1 гектар.

Фермеры также до конца 2020 года будут полностью освобождены от ирригационных расходов. При покупке фермером сельскохозяйственной техники, строительстве теплицы или обустройстве системы орошения правительство выдаст денежный грант, равный 50% стоимости. Власти также собираются покрыть 70% стоимости агрокредита для крестьян. Программа поддержки сельского хозяйства заработает в стране с 20 мая.

Правительство Грузии на прошлой неделе представило антикризисный план по спасению сферы туризма. Эти меры властям обойдутся примерно в 200 млн лари (около 63 млн долларов). В Грузии в связи с пандемией с 21 марта по 22 мая действует режим чрезвычайного положения. С 27 апреля власти в связи с улучшающейся обстановкой стали смягчать введенные ранее ограничения. В республике выявлены 639 случаев заражения коронавирусом. Еще трое граждан страны с диагностированной инфекцией доставлены на родину из-за рубежа, 349 человек выздоровели. В карантине находятся 4,6 тыс. человек, в стационарах - 413, 11 пациентов умерли.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101