10.04.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 824

По информации министерства, это ООО «Джибе», что в переводе с грузинского означает «карман». Фирма была основана еще в 2010 году и известна среди населения своими сравнительно низкими и доступными ценами на товары.

Как заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, для того, чтобы закрытые в своих селах на карантин фермеры могли сбывать скоропортящуюся продукцию, создана специальная платформа. И это фирма «Джибе», представители которой по заявкам фермеров будут выезжать на места и в оптовом порядке скупать произведенную ими продукцию. Связующим звеном между фермерами и компанией будут региональные штабы по борьбе с коронавирусом, которые будут назначать местным производителям время и место сдачи своей продукции.

В Тбилиси, где в связи с коронавирусом закрылись все аграрные рынки, отныне овощи, фрукты, молочные и мясные изделия, произведенные грузинскими крестьянами, будут продаваться в торговых центрах «Джибе» в трех районах столицы — Глдани, Орхеви и Дидубе. В министерстве считают, что торговые площади этой фирмы полностью удовлетворяют всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к таким объектам в условиях пандемии.

Жители Тбилиси опасаются, что в городе с более чем миллионным населением такая централизация торговли сельхозпродукцией вызовет скопление народа и большие очереди в трех торговых точках, что в условиях распространения коронавируса крайне нежелательно. Ранее в Грузии аналогичным образом «централизовали» работу нотариальных бюро и устроили в Тбилиси всего 2 точки, где нотариусы по очереди могут обслужить своих постоянных клиентов. Это Дом юстиции и Национальный архив. Но в обеих точках ежедневно (в рабочие часы) выстраиваются длинные очереди, и клиентам приходится приходить за заверением документов к нотариусу порой несколько дней подряд.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2