05.02.2018
Источник: sputnik-georgia.ru
Регион: Грузия

"Эти изменения обусловлены совместными мероприятиями и эффективной коммуникацией Службы доходов и Национального агентства продовольствия во время осуществления государственного контроля безопасности продовольствия, в результате чего из таможенного департамента Службы доходов в прошлом году в Национальное агенство продовольствия поступило 32 сообщения о нарушениях на границе и лабораторные исследования подтвердили наличие в продукции сальмонеллы и листерии", — говорится в сообщении.

Отныне владельцы определенной продукции до завершения анализа не смогут продавать ее. Они будут обязаны оставить ее на таможенном складе, отдельно от другой продукции.

До сих пор на границе для выявления запрещенных, нежелательных, ядовитых веществ и патогенов, а также других патологических изменений брали лишь пробы для анализов, а до получения их результатов владелец спокойно мог пускать продукцию на реализацию.

"Выпущенное в свободный оборот продовольствие сомнительного происхождения трудно отслеживать. Соответственно, создается угроза жизни и здоровью человека", — говорится в сообщении.

Кроме этого, по новым правилам, если дважды за год в импортированном продукте будут выявлены патогенные микроорганизмы, импорт этого продукта от конкретного производителя будет приостановлен на год по решению Национального агентства продовольствия, а информация будет представлена компетентным органам соответствующей страны.

По данным Национальной службы статистики, в Грузию из различных стран завозят разные виды мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей и фруктов, как свежих, так и замороженных.

Изменения вносятся в два постановления правительства — "О правилах выдачи разрешений, об утверждении условий и форм разрешающих удостоверений публичным лицом юридического права — Службой доходов, и публичным лицом юридического права — Национальным агентством продовольствия" и "О правилах осуществления фитосанитарного погранично-карантинного контроля и ветеринарного погранично-карантинного контроля".


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово