Грузия 09.07.2018

В Грузии построят 13 кооперативных предприятий по переработке молока

Источник: bizzone.info
В рамках государственной программы "Поддержки сельскохозяйственных кооперативов по производству молока" в 8 регионах Грузии будет построено 13 кооперативных предприятий по переработке молока.

13 предприятий по переработке молока будут построены в 8 регионах Грузии, в том числе:

В Самцхе-Джавахети - 4 (Ниноцминда-3, Аспиндза -1);

Рача-Лечхуми – 3 (Цагери -2, Они-1);

Имерети -1 (Чиатура);

Мцхета-Мтианети - 1 (Тианети)

Аджария - 1 (Хуло);

Шида Картли- 1 (Каспи);

Квемо Картли- 1 (Цалка).

Более чем 280 пайщикам, объединенным и сельскохозяйственные кооперативы, дается возможность производить молочные продукты с соблюдением стандартов, что будет содействовать росту доходов пайщиков кооперативов в рамках производительного цикла.

Сельскохозяйственным кооперативам животноводства будут переданы оборудования разной мощности для приема-переработки молока, и полевые лабораторные приборы контроля сырьевого молока.

Программа преследует целью стимулирование создания кооперативных предприятий по приему-переработке сырьевого молока, оснащенных современными технологиями.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь