13.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Грузия
Просмотров: 3215
В Грузии падает производство натурального молока

С 2015 года грузинские производители молочной продукции обязаны указывать на этикетке факт использования сухого молока, а также растительных масел. Однако данная мера малоэффективна из-за большого производства домашнего сыра, на котором вообще нет этикетки. Кроме того, в сельской местности работают цеха, где производят молочную продукцию бесконтрольно. Соответственно, ее состав может быть каким угодно.

Также в стране падает поголовье КРС (на 2,1%, до 902,1 тысяч голов) и производство молока: по сравнению с 2016 годом оно сократилось на 4,8% и составило 160,3 млн тонн.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное