02.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

В обсуждении примут участие руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

Проблема бруцеллеза животных всегда была актуальной для животноводства страны. Болезнь имеет тенденцию к широкому распространению при скоплении животных и проявляется в виде массовых абортов, бесплодия, снижения продуктивности животных и жизнеспособности приплода. Ущерб, причиняемый бруцеллезом, усугубляется заболеванием людей, которое зачастую ведет к потере трудоспособности и даже к пожизненной инвалидности.

За последние 5 лет отмечено ухудшение эпизоотической ситуации по бруцеллезу крупного и мелкого рогатого скота. Увеличилось число вновь выявленных неблагополучных пунктов, возросло число заболевших животных. Замедлились темпы проведения оздоровительных мероприятий.

При этом наиболее сложная ситуация отмечается в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, в которых 100% субъектов стационарно неблагополучны и на их долю приходится почти 90% всего заболевшего бруцеллезом крупного рогатого скота.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54