02.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

В обсуждении примут участие руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

Проблема бруцеллеза животных всегда была актуальной для животноводства страны. Болезнь имеет тенденцию к широкому распространению при скоплении животных и проявляется в виде массовых абортов, бесплодия, снижения продуктивности животных и жизнеспособности приплода. Ущерб, причиняемый бруцеллезом, усугубляется заболеванием людей, которое зачастую ведет к потере трудоспособности и даже к пожизненной инвалидности.

За последние 5 лет отмечено ухудшение эпизоотической ситуации по бруцеллезу крупного и мелкого рогатого скота. Увеличилось число вновь выявленных неблагополучных пунктов, возросло число заболевших животных. Замедлились темпы проведения оздоровительных мероприятий.

При этом наиболее сложная ситуация отмечается в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, в которых 100% субъектов стационарно неблагополучны и на их долю приходится почти 90% всего заболевшего бруцеллезом крупного рогатого скота.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.