02.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2573

В обсуждении примут участие руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

Проблема бруцеллеза животных всегда была актуальной для животноводства страны. Болезнь имеет тенденцию к широкому распространению при скоплении животных и проявляется в виде массовых абортов, бесплодия, снижения продуктивности животных и жизнеспособности приплода. Ущерб, причиняемый бруцеллезом, усугубляется заболеванием людей, которое зачастую ведет к потере трудоспособности и даже к пожизненной инвалидности.

За последние 5 лет отмечено ухудшение эпизоотической ситуации по бруцеллезу крупного и мелкого рогатого скота. Увеличилось число вновь выявленных неблагополучных пунктов, возросло число заболевших животных. Замедлились темпы проведения оздоровительных мероприятий.

При этом наиболее сложная ситуация отмечается в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, в которых 100% субъектов стационарно неблагополучны и на их долю приходится почти 90% всего заболевшего бруцеллезом крупного рогатого скота.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9