Греция 16.07.2021

В Греции в кафе откроются "чистые" зоны для вакцинированных туристов

Источник: ria.ru
В Греции с 15 июля меняется работа ресторанов, таверн, баров, развлекательных центров — в них появятся "чистые" зоны для вакцинированных и переболевших COVID-19.

Таким образом власти страны пытаются стимулировать вакцинацию населения.

"Чистые" и "смешанные" зоны появятся не только в заведениях общепита, но и в кинотеатрах, театрах и центрах, где проводятся шоу, развлекательные и спортивные мероприятия. Однако внутри помещений, где будут находиться иммунизированные клиенты, с 16 июля по 31 августа заполняемость должна быть не более 85 процентов. В зоне для непривитых лимит посетителей — 50 процентов.

Владелец бизнеса должен выбрать, будет ли он принимать в своем заведении только привитых и переболевших людей или же всех.

Отрицательный тест на коронавирус будет обязательным для посетителей закрытых помещений и развлекательных центров. Чтобы прийти в заведение на открытом воздухе, работающего как "смешанная зона", также необходимо сдать анализ.

Входной контроль будет проводиться с помощью приложения, которое подтвердит подлинность свидетельства о вакцинации или перенесенной болезни.

Если посетитель попытается войти несмотря на то, что он не был вакцинирован или не прошел тест, владельцы заведения смогут вызвать полицию, чтобы наложить соответствующие санкции на нарушителя. Если заведение этого не сделает, оно будет оштрафовано.

Эти меры будут распространяться и на туристов. Как заявили в правительстве, то, что относится к гражданам Греции, применимо и к гостям. Вакцинированные иностранные посетители также должны предъявить свидетельства о вакцинации или болезни, или отрицательные результаты анализов, в зависимости от того, где они находятся.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь