В госпрограмму развития аграрного бизнеса Беларуси до 2020 года включены новые инвестпроекты

Источник: belta.by
Скорректирована госпрограмма развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 9 августа 2018 года №588.

В частности, в нее включены инвестпроекты, финансируемые за счет ресурсов Банка развития, на общую сумму Br12,08 млн. Это проекты РУП "Белоруснефть-Особино", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", создание инновационного племенного центра по разведению коз и производству новых молочных продуктов в фермерском хозяйстве "ДАК" Дзержинского района.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь