В Госдуму внесен законопроект, определяющий понятие гибели сельхозурожая в результате ЧС

Источник: ria.ru
Законопроект, определяющий понятие гибели сельскохозяйственного урожая в результате чрезвычайной ситуации природного характера и позволяющий реализовать механизм сельхозстрахования в таких случаях, внесен в Госдуму. Об этом сообщил журналистам во вторник глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, один из авторов инициативы Алексей Майоров.

По его словам, соответствующие изменения вносятся в законы о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о развитии сельского хозяйства.

"Законопроектом предлагается внести ряд изменений. Например, устанавливается понятие гибели урожая сельскохозяйственной культуры и посадок многолетних насаждений в результате ЧС природного характера. Вносимые изменения обусловлены необходимостью дополнения понятийного аппарата федерального закона терминами, необходимыми для реализации механизма сельскохозяйственного страхования при наступлении ЧС", - сказал Майоров.

Сенатор отметил, что основанием для разработки законопроекта стала необходимость интеграции механизма сельскохозяйственного страхования в систему защиты сельскохозяйственного производства при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.

"Основная цель вносимых изменений - предоставить сельскохозяйственному товаропроизводителю возможность заключать еще более доступные договоры сельхозстрахования с государственной поддержкой на случай объявления режима ЧС в субъекте Российской Федерации, а также получать страховое возмещение в случае наступления страхового случая в результате ЧС", - пояснил парламентарий.

Глава комитета подчеркнул, что принятие законопроекта позволит повысить финансово-экономическую устойчивость сельскохозяйственных товаропроизводителей при наступлении ЧС. При этом он уточнил, что проект закона не потребует выделения дополнительных ассигнований федерального бюджета.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь