20.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 377

"Мы являемся одним из крупнейших продавцов зерна, подсолнечного масла. Самое интересное, что потенциал нашей страны позволяет кормить всеми видами продовольствия 1,3 млрд человек", - сказал он по итогам заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" в аграрной сфере.

"Рано или поздно мы это сделаем", - добавил Хайруллин, указав, что для этого сейчас важно развивать кадровый и научный потенциал в российском сельском хозяйстве.

Он отметил также, что необходимо работать над повышением зарплат работников сельскохозяйственной промышленности, уточнив, что сейчас "уровень зарплат у сельских тружеников составляет порядка 60% от средней [зарплаты] по экономике".

"Сегодня во всем мире стремятся к тому, чтобы доходы сельских жителей были выше, чем доходы городских", - подчеркнул депутат. Он пояснил, что высокие доходы должны компенсировать сельским жителям недостаток городских удобств.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор партпроекта "Российское село" Владимир Плотников заявил, в свою очередь, что пункты раздела "Аграрная сверхдержава" программы партии выполняются успешно. "Наши аграрии из года в год увеличивают производство по разным направлениям, выполняется программа импортозамещения. Принципиально важно, что мы наращиваем экспорт аграрной продукции", - подчеркнул он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2