В Госдуме внесли новую редакцию проекта о сельском и аграрном туризме

Источник: ria.ru
Группа парламентариев перевнесла в Госдуму законопроект о закреплении определения сельского и аграрного туризма. Проект был внесен в ГД в апреле 2019 года. Тогда профильный комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал вернуть инициативу авторам для доработки.

Законопроектом предлагается определить понятие сельского туризма - это туризм, предполагающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 50 тысяч человек с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга экскурсионных и иных услуг.

Авторы отмечают, что в РФ около 800 городов, которые подпадают под новеллы законопроекта, среди них Суздаль (Владимирская область), Углич (Ярославская область), Таруса (Калужская область), Мышкин (Ярославская область), Валдай (Новгородская область) - признанные туристические центры. Под аграрным туризмом проектом предлагается понимать вид сельского туризма, "предполагающий посещение сельской местности с целью отдыха и ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды, а также предоставление услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга и предоставлению экскурсионных и иных услуг".

Определять требования к организации обоих видов туризма будет правительство РФ. "Выход за пределы традиционных сельскохозяйственных видов деятельности и расширение источников формирования доходов сельского населения являются одними из важнейших задач, решение которых будет способствовать устойчивому развитию сельских территорий", - уверены авторы.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь