В Госдуме сегодня рассмотрят компенсации фермерам затрат на ГСМ

Источник: pnp.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по аграрным вопросам подготовить информацию о том, как сельхозпроизводителям компенсируют затраты на горюче-смазочные материалы (ГСМ).
По словам Володина, прошла встреча президента Владимира Путина с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, где президент дал поручение поддержать сельскохозяйственные предприятия.

«Средства будут выделены в том числе для того, чтобы компенсировать рост цен на ГСМ, — сказал спикер Госдумы. — Это будет сделано в рамках погектарной поддержки, которая выделяется».

По словам Володина, нужно послушать, как это выполняется по регионам, учитывая то, что в субъектах РФ разная бюджетная обеспеченность. «Есть регионы, у которых бюджетные возможности большие и они могут решать эту проблему эффективно, а есть регионы, которым необходима помощь», — сказал он.

Володин поручил комитету проработать этот вопрос и сообщить, какие меры предлагаются в качестве компенсации сельхозпроизводителям затрат на ГСМ.

Глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин сообщил, что в среду этот вопрос рассмотрят на расширенном заседании Комитета с участием вице-премьера Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь