03.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 808

"Я категорически против данного вида доначисления, так как закон обратной силы никогда не должен иметь: то, что было, то прошло​​​. Тут две стороны. Первое – себестоимость производимого мяса, молока, возрастет. С другой стороны, надо понять, какую цель преследует Минфин. Если цель - локализация производства в России, по примеру автомобилестроения, то нужен комплекс мер, одним поднятием НДС не обойтись", - сказал Хайруллин.

Он добавил, что на уровне аграрного комитета Госдумы обсуждения этого вопроса пока не было: сейчас идет работа в регионах, поэтому о дате станет больше известно на следующей неделе.

"К сожалению, у нас практически не осталось российской альтернативы, и мы должны по большому счету думать о том, как импортозамещать себя не только в плане готового производимого продовольствия. Нам надо работать с генетикой, работать в фармацевтике, чтобы инвесторы с технологиями приходили к нам в страну. А доначисление НДС на импорт кормовых добавок, конечно, пополнит бюджет, но прежде всего за счет кармана налогоплательщиков", - сказал депутат.

Российский зерновой союз (РЗС) весной направил обращение на имя зампредседателя правительства РФ Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая, по мнению авторов письма, может завершиться банкротством импортеров кормов для сельскохозяйственных животных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в России.

Как отмечали авторы документа, импортеры кормовых добавок на протяжении последних 14 лет декларировали кормовые добавки как "продукт, используемый для кормления животных" и платили пониженную ставку НДС в размере 10%. Однако, говорится в письме, с 2017 года Федеральная таможенная служба (ФТС) выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние три года.

Во вторник представители отраслевых ассоциаций сообщили РИА Новости, что реализация рекомендаций Минфина РФ по доначислению импортерам кормовых добавок НДС за последние три года обойдется животноводческому сектору не менее чем в 4 миллиарда рублей и неизбежно отразится на стоимости мясной продукции для конечного потребителя.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б