06.04.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 609

Как рассказал РИА Новости Нилов, соответствующие обращения будут направлены руководителю ФАС Игорю Артемьеву и генеральному прокурору Игорю Краснову в понедельник.

"Стоимость корня имбиря в одном из сетевых магазинов приблизилась к трем с половиной тысячам рублей, я лично видел ценник. Кроме того, в соцсетях постоянно появляются сообщения о резко возросших ценах на лимоны, чеснок, то есть, на те продукты, которые укрепляют иммунитет, используются при профилактике инфекций, в том числе коронавируса", — сказал депутат.

По его словам, не исключено, что воспользоваться ситуацией решили поставщики перечисленных товаров.

"Видимо, это связано с тем, что в СМИ говорят о том, что имбирь, лимоны, чеснок и мед способствуют укреплению иммунитета и дополнительно защищают организм человека. Вероятно, поставщики этих товаров решили воспользоваться ситуацией и нажиться на гражданах в условиях, когда все и так перенапряжены и находятся в непростой ситуации", — отметил Нилов.

"Если цены на продукты завышают поставщики, значит, надо проверять их. Попрошу Федеральную антимонопольную службу вмешаться в этот процесс, провести проверки во всех регионах и, исходя из их итогов, возбудить дела в соответствии с антимонопольным законодательством, а Генпрокуратуру — принять меры прокурорского реагирования", — подчеркнул парламентарий.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е