12.12.2014
Источник: rusnovosti.ru
Регион: Россия

«Сегодня у нас есть контрсанкции к ряду стран, которые всегда были поставщиками молочных товаров на российский рынок. Мы пытаемся заместить поставщиков на другие страны. Но те страны не специализируются на производстве молока, и если мы очень серьёзно не начнём развивать своё молочное животноводство, то цены продолжат свой рост», – пояснил он.

При этом, по словам депутата, наблюдается рост фальсикатов – настоящее, чистое крестьянское масло становится дефицитом. В основном под маркой сливочного масла продаются спреды, которые наполовину и более состоят из заменителей, по сути, суррогатов, отметил Хайруллин.

«Не хочу сказать, что это вредно, этим пусть диетологи занимаются. Но это другой продукт. Жители России привыкли к молочным продуктам и должны употреблять здоровую, качественную пищу», – считает он.

Какие-то виды производимой продукции могут просто исчезнуть с прилавков, потому что их будет невыгодно производить, и на их место придут другие, более дорогие виды товаров, при этом производители скажут – нет, цена не выросла, это просто новый продукт, добавил президент Национального союза производителей молока.

Ранее сегодня замисполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Евгений Купляускас сообщил РСН, что рост цен на молоко опередил инфляцию. За год цена на молоко увеличилась на 11,3 %, на сливочное масло на 12,5 % и на сыр на 13,3 %, сказал он.

Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 % в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 %. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 %, в октябре – 0,8 %. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 %. Кроме того, на 8,5 % выросли цены на сахар, на 8,7 % на овощи и фрукты, на 7,8 % – на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 %. 

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.