В Госдуме призывают "не уменьшать" финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства

Источник: regnum.ru
В Государственной думе РФ считают важным не уменьшать финансирование государственной программы развития сельского хозяйства.
19 сентября глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия") заявил, что комитет разделяет оценки Минсельхоза относительно хода реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2011 году и ситуации в отрасли. "В целом положительная динамика есть", - отметил он, однако, подчеркнул, парламентарий, ряд показателей, оказались ниже предусмотренного госпрограммой уровня. Так, отметил он, не удалось достичь увеличения производства молока до объема, предусмотренного госпрограммой, и выйти на целевой показатель по доле отечественного производства этого продукта - 2011 году эта доля составила 76,4 % при плане 80,4%.

Кроме того, продолжил Панков, хотя прирост продукции животноводства составил 1,5%, он оказался ниже программного индикатора - на 3,5 %, объемы производства мяса свинины несколько сократились, как и производство мяса крупного рогатого скота, также "остались низкими возможности для технологической модернизации отрасли".

"Важно и дальше не уменьшать объем финансирования, утвержденный госпрограммой", - заявил глава комитета Госдумы.

Ранее зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") обратила внимание на то, что в проекте бюджета на 2013 год правительство заложило низкое финансирование Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы - на эти цели в федеральном бюджете на 2013 год предусмотрено только 145 млрд рублей. "Это очень мало, в условиях присоединения России к ВТО поддержка села в рамках этой госпрограммы должна составлять не менее 274 млрд рублей", - сказала она.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь