02.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Проектом федерального закона предлагается: перенести срок вступления в силу положений... предписывающих оформление ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме, с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта обосновывают необходимость переноса тем, что, по данным Минсельхоза, ряд регионов не готовы полностью к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.

Проект закона закрепляет возможность оформления ветеринарных сертификатов в бумажной форме для производителей продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы: стихийных бедствий, пожаров, эпидемий, других обстоятельств чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы. Также такая возможность предоставляется в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключиться к интернету.

Принятие законопроекта предоставит органам государственной власти и производителям продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, дополнительное время для устранения факторов, препятствующих эффективному внедрению и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации, указывают авторы документа.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12