02.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 993
"Проектом федерального закона предлагается: перенести срок вступления в силу положений... предписывающих оформление ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме, с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта обосновывают необходимость переноса тем, что, по данным Минсельхоза, ряд регионов не готовы полностью к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.

Проект закона закрепляет возможность оформления ветеринарных сертификатов в бумажной форме для производителей продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы: стихийных бедствий, пожаров, эпидемий, других обстоятельств чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы. Также такая возможность предоставляется в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключиться к интернету.

Принятие законопроекта предоставит органам государственной власти и производителям продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, дополнительное время для устранения факторов, препятствующих эффективному внедрению и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации, указывают авторы документа.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65