02.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Проектом федерального закона предлагается: перенести срок вступления в силу положений... предписывающих оформление ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме, с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта обосновывают необходимость переноса тем, что, по данным Минсельхоза, ряд регионов не готовы полностью к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.

Проект закона закрепляет возможность оформления ветеринарных сертификатов в бумажной форме для производителей продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы: стихийных бедствий, пожаров, эпидемий, других обстоятельств чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы. Также такая возможность предоставляется в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключиться к интернету.

Принятие законопроекта предоставит органам государственной власти и производителям продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, дополнительное время для устранения факторов, препятствующих эффективному внедрению и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации, указывают авторы документа.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192