11.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 338

Авторы законопроекта отмечают, что почти в каждом регионе РФ наблюдается снижение содержания гумуса и элементов питания в почвах сельхозугодий. Минсельхоз тоже отмечает, что общая площадь эродированных, дефлированных и дефляционно-опасных сельскохозяйственных угодий в России составляет более 50%. Причем налицо тенденция увеличения неблагоприятных земель. Дальнейшая деградация прямым образом повлияет на продовольственную безопасность РФ.

В связи с этим авторы отмечают необходимость содействовать обеспечению неистощительного землепользования. Положениями законопроекта предлагается уточнить обязанности собственников, владельцев, пользователей, в том числе арендаторов, земельных участков в части обеспечения проведения периодических почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований земель сельхозназначения.

Кроме того, устанавливается обязанность правообладателей земельных участков представлять в уполномоченный орган субъекта РФ информацию о результатах проведенных почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований земельных участков из состава земель сельхозназначения.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2