11.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 383

Авторы законопроекта отмечают, что почти в каждом регионе РФ наблюдается снижение содержания гумуса и элементов питания в почвах сельхозугодий. Минсельхоз тоже отмечает, что общая площадь эродированных, дефлированных и дефляционно-опасных сельскохозяйственных угодий в России составляет более 50%. Причем налицо тенденция увеличения неблагоприятных земель. Дальнейшая деградация прямым образом повлияет на продовольственную безопасность РФ.

В связи с этим авторы отмечают необходимость содействовать обеспечению неистощительного землепользования. Положениями законопроекта предлагается уточнить обязанности собственников, владельцев, пользователей, в том числе арендаторов, земельных участков в части обеспечения проведения периодических почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований земель сельхозназначения.

Кроме того, устанавливается обязанность правообладателей земельных участков представлять в уполномоченный орган субъекта РФ информацию о результатах проведенных почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований земельных участков из состава земель сельхозназначения.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное