В Госдуме оценили последствия политики антироссийских санкций для сельского хозяйства

Источник: russian.rt.com
Член комитета Государственной думы по аграрным вопросам, заслуженный работник сельского хозяйства Василий Шишкоедов оценил последствия политики антироссийских санкций.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» он отметил, что ограничительные меры стимулировали активность в аграрном секторе.

«Выделялись субсидии, льготное кредитование, лизинги, дотации и поддержка на гектар посевных площадей и литр молока, льготные кредиты — всё это дало возможность сельскому хозяйству развиваться», — сказал депутат.

По его мнению, рынок начал работать более устойчиво.

Как считает Шишкоедов, аграрную экономику России удалось вывести на новый уровень.

Ранее научный сотрудник НИФИ Министерства финансов России Владислав Григоров в беседе с ФАН оценил последствия политики контрсанкций в стране.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь