В Госдуме напомнили Ткачеву об источнике власти в России

Источник: ria.ru
Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, что источником власти в России является народ.
Выступая на расширенном выездном заседании "Единой России", глава Минсельхоза заявил, что узнал от депутатов "много интересного и полезного". "Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (информацию о проблемах – ред.) до власти, до государственных структур", — сказал Ткачев.

На этих словах министра перебил спикер Госдумы, указав, что парламентарии "и есть власть". Ткачев пояснил, что под "властью" имел в виду правительство России.

Володин в ответ отметил: "Источник власти — народ, а депутаты — это представители". "Вы не на сельском сходе", — добавил председатель Госдумы. Это замечание было встречено аплодисментами.

Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь