В Госдуме хотят выдавать бедным россиянам сертификаты на продукты

Источник: ura.news
В четверг в Госдуму внесут законопроект о выдаче продуктовых сертификатов малообеспеченным россиянам. Авторами инициативы стала группа депутатов фракции ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов.

Такую помощь они хотят оказывать совершеннолетним гражданам, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, а номинал сертификата предлагают установить на уровне 25% от этой суммы. В пояснительной записке авторы инициативы ссылаются на успешный опыт Москвы и Калининградской области.

«Продуктовый социальный сертификат уже много лет реализуется в Москве и является полноценной заменой устаревшей продовольственной корзины, содержание которой возмущало малообеспеченных граждан. Он выпускается в виде электронного купона, который записывается на социальную карту, и нуждающиеся граждане могут расплачиваться им во многих столичных магазинах-партнеров программы», — говорится в пояснительной записке, которую опубликовал на своем telegram-канале глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Что касается Калининграда, там оказавшимся в сложном финансовом положении из-за пандемии коронавируса гражданам раздают карты номиналом в 5 тысяч рублей. «Введение на федеральном уровне адресной социальной поддержки в виде продовольственного сертификата в период сложной эпидемиологической ситуации и, как следствие, снижения доходов населения является крайне важной и своевременной мерой», — уверены авторы законопроекта.

20.10.2021
Сегодня, 20 октября, стартует регистрация на участие в XIII Молочной Олимпиаде, которая пройдет в гостеприимной и солнечной Алмате, Казахстан, с 22 по 27 мая. Организаторы мероприятия, The DairyNews и Центр изучения молочного рынка, узнали у представителей молочной отрасли, поставщиков решений и представителей отраслевых ведомств, какую роль в нынешних реалиях играет живое общение, какие преимущества от взаимодействия и сотрудничества могут получить представители АПК обеих стран и каковы дальнейшие перспективы развития отрасли в России и Казахстане.
Читать полностью
Календарь