29.05.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Это мера, в первую очередь, направлена против "фальсификата из Украины", заявил сегодня на заседании президиума Генсовета "Единой России" глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков. Парламентарий сослался на сведения специалистов, согласно которым "огромные объемы фальсификата в основном идут с Украины - 100 тонн ежедневно".

Со своей стороны председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко констатировал, что "иногда украинские бизнесмены подделывают наклейки и выдают свои товары за белорусские". "На наших прилавках находится не менее 10 процентов подделок, а по некоторым позициям эта цифра достигает 30 процентов", - сообщил он. С этим нужно бороться кардинальным способом, убежден чиновник.

От имени профильного думского комитета Панков поддержал Даниленко и выразил готовность обратиться в правительство РФ или "внести законопроект о фальсификации молочной продукции, по аналогии с законом о контрафакте алкогольной и табачной продукции". "Нужно преградить путь всем некачественным продуктам. Ведь "молочные суррогаты" погубят здоровье наших людей и в первую очередь - детей", - подчеркнул депутат.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.