Украина 17.09.2018

В госбюджете-2019 Украины на дотации аграриям заложили 6,9 млрд грн

Источник: ukrinform.ru
Проект Государственного бюджета Украины на 2019 г. предполагает 6,9 млрд грн финансирования на поддержку агропромышленного комплекса.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ».

«Мы обеспечиваем 1,38 млрд грн на компенсацию 25% стоимости украинской сельскохозяйственной техники. То, что произведено в Украине, поддерживается государством. Мы оставляем программу поддержки украинского фермерства — 1 млрд грн, дотации на крупный рогатый скот — 4 млрд грн, сады и виноградники, мы начали компенсировать 80% средств посадочных материалов для украинских садов — 400 млн грн», — сказал Гройсман.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь