Япония 18.06.2021

В городе Тояма в Японии почти у тысячи детей зафиксировали признаки пищевого отравления

Источник: tass.ru
Симптомы пищевого отравления были выявлены почти у тысячи учеников начальных и средних школ, а также воспитанников детских садов в городе Тояма (в одноименной префектуре). Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что к настоящему времени по крайней мере у 930 детей были зафиксированы признаки пищевого отравления, включая рвоту и диарею. В настоящее время местные власти выясняют, что могло стать причиной возможного массового пищевого отравления. По данным японского общественного телевидения, причиной могла стать некачественная молочная продукция, поставляемая в образовательные учреждения.

Подчеркивается, что в результате возможного отравления никто из детей госпитализирован не был.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь