Китай 10.08.2021

В городе Санья на Хайнане создали образцовую систему очистки воды для агросектора

Источник: tass.ru
Власти китайского курортного города Санья на южном побережье острова Хайнань обеспечили создание образцово-показательной системы очистки воды, предназначенной для нужд сельского хозяйства. Об этом сообщила газета "Санья жибао".

По данным издания, в течение последних трех лет власти города занимались реализацией программы модернизации инфраструктуры водоснабжения, в том числе в сельских районах. Благодаря этому на территории Саньи функционирует более 3,6 тыс. локальных очистительных объектов и 74 установки централизованной обработки сточных вод.

"После завершения проекта аграрные районы нашего города смогут в автономном режиме обеспечивать очистку речной системы", - уточнила администрация Саньи. Местные органы по охране окружающей среды повысят стандарты контроля за качеством переработки сточных вод и будут целенаправленно пресекать любые действия компаний и лиц, способные негативно повлиять на экологию этого ведущего китайского курорта.

Санья - один из ключевых центров экономического развития Хайнаня, значительную часть доходов которого обеспечивает сфера услуг. Администрация провинции планирует превратить город в ведущий финансово-экономический центр с передовой инфраструктурой, где будут находиться штаб-квартиры крупных китайских и зарубежных компаний. Этот крупный населенный пункт преображается из года в год, привлекая внимание все большего количества инвесторов.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь