В Горном Алтае отменили снижение субсидий на молоко

Источник: barnaul.sibnovosti.ru
Власти Республики Алтай отменили приказ, который ранее регламентировал снижение субсидий для возмещения затрат при продаже молока.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, региональный минсельхоз утвердил ставки субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве летом текущего года. По приказу ведомства субсидия за один килограмм молока была снижена с 4-5 рублей до двух рублей.

Срок действия пониженной ставки начинался первого июля и заканчивался 30 сентября, однако власти республики решили сократить срок на месяц. Причина сокращения срока – низкая закупочная цена на молоко, а также рост цен на комбикорма и дизельное топливо. Тем производителям молока, кто получал в сентябре субсидию по пониженной ставке, будет сделан перерасчет, уточнили в правительстве региона.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь