22.07.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2040

Кроме того, был отмечен и заметный рост поголовья. По данным специалистов районного управления сельского хозяйства, за 6 месяцев появилось 3 635 новых телят. Об этом стало известно при подведении итогов по животноводству за январь-июнь текущего года.

На сегодняшний день перед республикой стоит задача по сохранению поголовья и выполнению нормативных показателей. Кроме того, не забыли и об обсуждении путей по улучшению ветеринарно-санитарной ситуации.

За прошлый год только в Глазовском районе были отмечены нарушения ветеринарно-санитарных правил при работе 2 скотомогильников, 3 сибиреязвенных захоронений и 27 биотермических ям. По словам замначальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Вячеслава Сабрекова, сейчас в республике имеется 665 объектов утилизации отходов, 600 из них – бесхозные, включая 99 сибиреязвенных захоронений

В 2012 году была утверждена программа по обеспечению безопасности сибиреязвенных скотомогильников и бесхозяйных захоронений павших животных на 2013-2016 годы, на реализацию мероприятий которой было направлено порядка 45 миллионов рублей.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21