22.07.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Удмуртская Республика

Кроме того, был отмечен и заметный рост поголовья. По данным специалистов районного управления сельского хозяйства, за 6 месяцев появилось 3 635 новых телят. Об этом стало известно при подведении итогов по животноводству за январь-июнь текущего года.

На сегодняшний день перед республикой стоит задача по сохранению поголовья и выполнению нормативных показателей. Кроме того, не забыли и об обсуждении путей по улучшению ветеринарно-санитарной ситуации.

За прошлый год только в Глазовском районе были отмечены нарушения ветеринарно-санитарных правил при работе 2 скотомогильников, 3 сибиреязвенных захоронений и 27 биотермических ям. По словам замначальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Вячеслава Сабрекова, сейчас в республике имеется 665 объектов утилизации отходов, 600 из них – бесхозные, включая 99 сибиреязвенных захоронений

В 2012 году была утверждена программа по обеспечению безопасности сибиреязвенных скотомогильников и бесхозяйных захоронений павших животных на 2013-2016 годы, на реализацию мероприятий которой было направлено порядка 45 миллионов рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково