22.07.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Удмуртская Республика

Кроме того, был отмечен и заметный рост поголовья. По данным специалистов районного управления сельского хозяйства, за 6 месяцев появилось 3 635 новых телят. Об этом стало известно при подведении итогов по животноводству за январь-июнь текущего года.

На сегодняшний день перед республикой стоит задача по сохранению поголовья и выполнению нормативных показателей. Кроме того, не забыли и об обсуждении путей по улучшению ветеринарно-санитарной ситуации.

За прошлый год только в Глазовском районе были отмечены нарушения ветеринарно-санитарных правил при работе 2 скотомогильников, 3 сибиреязвенных захоронений и 27 биотермических ям. По словам замначальника Главного управления ветеринарии по Удмуртии Вячеслава Сабрекова, сейчас в республике имеется 665 объектов утилизации отходов, 600 из них – бесхозные, включая 99 сибиреязвенных захоронений

В 2012 году была утверждена программа по обеспечению безопасности сибиреязвенных скотомогильников и бесхозяйных захоронений павших животных на 2013-2016 годы, на реализацию мероприятий которой было направлено порядка 45 миллионов рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А