17.09.2019
Источник: mk.ru
Регион: Россия
Просмотров: 716

Основой для лакомства, как говорится в проекте, должен быть только прессованный натуральный творог. Причем свежайший — со сроком хранения не более 24 часов с момента изготовления. А вот добавки и начинки, которые стандарт разрешит добавлять в продукт, — настоящий рай для сладкоежек. Кроме привычной вареной сгущенки, кокосовой стружки и изюма ГОСТ допускает в составе глазированного сырка мед, корицу, цукаты, мягкую карамель, сироп крем-брюле, кофе, пралине и даже цикорий. Кислотность в сырках предполагается снизить. Но не за счет увеличения дозы сахара в десерте, а благодаря повышению качества творога.

Кстати, его можно будет использовать в четырех вариантах жирности: 18, 9 и 5 процентов и обезжиренный. Причем если творог наименее жирный, белка в продукте будет по максимуму — целых 18 процентов против 14 процентов в сырке из жирного сырья. Обсуждение проекта нового стандарта продлится до ноября этого года.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7